【叶王/黄喻】桃李春风一杯酒

0.

叶修有个旧情人叫王杰希,差不多算是圈内尽人皆知的一桩桃色新闻。

 

那时候王杰希刚刚出道,惊艳至极,正是星光万丈的时候,竟然被风行工作室拍到与一神秘男子同游香港,全称十指紧扣,姿态亲密。

八卦周刊放出像素模糊的头拍照,光线作祟,只能看见站在左侧的王杰希正朝那位神秘男子耳边凑近,似有什么秘密要说。神秘男子扣着一款时下流行的网游logo的棒球帽,可惜被小酒吧的立牌遮在阴影里,看不清面容。

小报爱起耸动的新闻标题,曰“新人王Gay吧私会神秘男友,不惧旁人眼光当街热吻”。

头条出来的时候,王杰希已经人在京城,约了好友打牌,第一遍都没听清对方说什么,正琢磨着手上这把是吃卡章还是自摸,坐他上手的叶修叼着烟,拿麻将牌在他尾指小节上敲了一下,他一抬头就见叶修眉毛都快抬到天上去了,沙发里的黄少天爆发出惊天动地的狂笑,就快笑到桌子底下去了。

“你们俩行不行啊。”黄少天坐在地毯上,翻着手机新闻,把那条八卦又津津有味地看了一遍,“当街热吻,啧啧,来,给少爷面前吻一个,别打岔啊,今天谁说都不好使,不吻一个你俩都别想从这儿出去,知唔知道?”

王杰希白了他一眼,“把舌头捋直了说话,NL不分的,学什么京片子。”

黄少天靠着沙发座朝叶修使了个眼色,充分表达了“管管你的小男友”以及“你行啊,都鬼混到香港去了”等等复杂的含义。

叶修权当接收不到他的脑电波,边说话,烟灰颤颤巍巍就要抖下来,“还打不打啊,王大眼儿?”

王杰希从四面长城尾巴后头杠了一张,拇指一模,啪地往桌上一扣,推牌。“自摸清一色杠上开花,给钱。”

叶修把脑袋凑过来,啧了一声,朝王杰希看,舌尖在薄唇上打个转,“你今天手气够好的啊,我连老婆本都输进去了,怎么办啊,老婆。”

王杰希到底年轻,哪儿比得上叶神修炼多年的脸皮,张嘴就要斥他,被叶修钻了个空子,贴上来就是一记法式深吻,唇舌纠缠勾吮,微微仰起头方便气息交缠,更助长了敌方气焰。

黄少天捂住眼睛,“噫,狗男男。”

 

那时候王杰希正是风头无量的时候,第一部戏就同顶级导演合作,从最佳新人奖到最佳男演员,横扫各大颁奖,拿奖拿到手软;叶修就更不必提,早几年就不拘影帝这等身份了。

两人在圈内从不避讳,开始还有人跌破眼镜,架不住秀恩爱的气场实在强大,时间一长只想高举火把。对外也算仔细小心,凭着叶修多年躲狗仔的丰富斗争经验,偶尔像这样被拍到,也因为拿不出什么实质性的证据,被双方粉丝合力掐的抬不起头,激不起什么水花。

叶修颇为得意,搂着王杰希的腰,咬开红酒木塞,浓红酒液流入水晶杯,啧啧夸赞自己真是人生赢家,醉里横刀,醒时折花,美人膝上眠。

王杰希抿了口酒,反手拍了拍叶修的脸。得了,醒醒。


TBC. 待修

评论(4)
热度(78)

© Little love songs | Powered by LOFTER